…; стафилококковая инфекция; грибковая инфекция; плеврит; тонзиллит; грипп; пневмония; экзема; простатит; рак (рак кожи); ревматизм.

Применение:

При приеме внутрь серебряный раствор проникает в кровь и затем быстро разносится по клеткам. За 3-4 дня серебро накапливается в тканях в количестве, достаточном для проявления его полезных свойств.

Для успешных результатов принимать 1 столовую ложку в течение 4 дней до достижения необходимого уровня, затем 1 чайную ложку для его поддержания (для детей дозу уменьшить пропорционально массе тела).

При хронических или массивных инфекциях рекомендуется удвоить или утроить дозу и принимать 30-40 дней, затем перейти на обычную дозу.

Также коллоидное серебро можно наносить непосредственно на порезы, ссадины, открытые раны, использовать при экземе, раздражениях кожи, акне (прыщах), укусах насекомых. При ожогах серебро ускоряет заживление, уменьшает рубцы и снимает воспаление.

При местном (наружном) применении серебро совершенно безболезненно, так как в отличие от антисептиков оно не разрушает клетки тканей. Его можно закапывать в нос, уши и глаза (даже новорожденным детям!). Коллоидное серебро можно применять вагинально, анально, для инъекций (как внутримышечных, так и внутривенных), ингаляций и полосканий горла. Оно прекрасно действует как дезодорант.

Для очищения воды добавить 1/2 столовой ложки коллоидного серебра 4 литра, перемешать и оставить на 6 мин.

Предосторожности:
Имеющим аллергическую реакцию на микроэлементы, а также беременным и кормящим женщинам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом;

Иногда, если патогенные микроорганизмы погибают слишком быстро, то может возникнуть временное состояние интоксикации и почки, кожа, печень, легкие и кишечник могут быть перегружены, что может вызвать состояние, подобное простудному. В этих случаях необходимо снизить дозу коллоидного серебра и увеличить прием дистиллированной воды. Рекомендуется сократить прием сахара.

Что мы не знали о воде?

Что мы не знали о воде?
  • В природе существует около 1330 видов воды. Они различаются по происхождению (родниковая, дождевая, почвенная, из свежего или долго лежащего снега и пр.), по количеству и характеру растворенных в ней веществ.

  • В кубическом сантиметре морской воды содержится 1,5 грамма белка и немало других питательных веществ. Ученые подсчитали, что Атлантический океан "по питательности" оценивается в 20 тысяч урожаев, собираемых в год на всей суше.

  • Если бы все люди употребляли в пищу и использовали на корм скоту растительные ресурсы морей и океанов, то пищи было бы достаточно для 290 миллиардов человек.

  • Средняя температура поверхности воды мирового океана равна 17,4 градуса, в то время как средняя температура нижнего слоя воздуха над мировым океаном равна 14,4 градуса.

  • Занимая почти 3/4 поверхности земного шара, океан служит мощным и постоянно действующим фактором обогревания нижних слоев атмосферы и смягчения климата земного шара.

  • 46 процентов всей воды Земли находятся в Тихом океане. В Атлантическом океане - 23.9 процента; в Индийском - 20.3, а в Северном-Ледовитом - 3.7 процента.

  • Примерно 70 процентов Земли покрыто водой. Только 1 процент из этой воды годен для питья.

  • В самой глубокой точке мирового океана (Мариинский желоб, 11034 м.) железному шарику брошенному в воду потребуется больше часа, чтобы достигнуть океанского дна.

  • Мировой океан содержит 328,000,000 кубических миль морской воды.

  • В мире есть только одна река, которая берет свое начало у экватора и течет в зону умеренного климата: Нил. По малопонятной причине большинство рек текут в обратном направлении.

  • Мы никогда не будем иметь больше воды, чем имеем сейчас.

  • Ежедневно с поверхности земли испаряется 1,000,000,000,000 (триллион) тонн воды

  • Вода — единственная субстанция, которая встречается в природе в трех формах: твердой (лед), жидкой и в виде газа.

  • 80% земной поверхности покрыта водой.

  • 3% воды на земле пресная; большая часть пресной воды содержится в замерзшем состоянии в ледниках.

  • 66% человеческого тела состоит из воды.

  • Кровь человека на 83% состоит из воды.

  • Арбуз на 93% состоит из воды.

  • Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть горючая вода. От спички вода загорается голубым пламенем из-за метана.

  • Загрязненные подземные воды очищаются в течение нескольких тысячелетий.

  • Человек может обходиться 30 суток без пищи и менее недели без воды.

  • В стакане воды содержится около 8,000,000,000,000,000,000,000,000 (8 септилионов) молекул.

  • Обезвоживающие напитки. Бессмыслица? Нет. Спиртные напитки, а также чай и кофе весьма коварно воздействуют на головной мозг: содержащийся в них алкоголь и кофеин подавляют выработку АДГ. После чашки чая вам не хочется пить. Однако почки работают на полную мощность, создавая угрозу обезвоживания. Не волнуйтесь: организм обязательно восстановит порядок. Однако если вы пьете чай и кофе часто и помногу, стоит либо сократить их употребление. Либо выпивать больше воды. 

Via http://www.aqvadisk.ru

Мнение современной медицины о раздельном питании


Как же сегодня оценивают теорию раздельного питания врачи, диетологи, физиологи и психологи с точки зрения новейших научных данных?

1. В природе нет однородных по своему химическому составу продуктов, на 100% состоящих из белков, углеводов или жиров. Обычно продукты содержат много разнообразных питательных веществ, в том числе белки, жиры и углеводы. Примером могут служить бобовые. Немало растительного белка имеет и картофель, традиционно причисляемый к углеводам, а в составе мяса, напротив, есть углеводы - это гликоген, называемый часто животным крахмалом. Так что если мы едим даже какой-то один продукт, то все равно не можем считать свое питание раздельным. (Есть лишь два исключения - белок яйца и сахар, а все остальные "чистые" белки, жиры и углеводы существуют только в таблицах...) И эволюция не могла не привести человека к тому, чтобы его пищеварительные органы справлялись с разнообразной смешанной пищей.

2. Возможно ли на самом деле гниение пищи в желудке? Если говорить о здоровом желудке, то в нем очень высока концентрация пищеварительного сока - соляной кислоты. Благодаря этому мы можем порой пренебречь гигиеной и не вымыть яблоко перед едой, как это следует делать, а просто потереть его о платок или даже рукав. В сильнокислой среде нормального желудка погибают все микробы, в том числе способные вызвать процесс гниения. Последнее вероятно лишь в крайне больном желудке, вылечить который с помощью одного раздельного питания, к сожалению, невозможно.

3. Шелтон полагал, что причиной аллергии в большинстве случаев становится непереваренная и плохо усвоенная пища, зашлаковывающая организм. Сегодня медики относят аллергию к заболеваниям иммунного происхождения, никак не связанным с последовательностью употребления белков, жиров и углеводов.

4. Шелтон в подтверждение необходимости разделения белков и углеводов говорил о том, что переваривание их происходит в совершенно разных отделах пищеварительного тракта (углеводов - в тонком кишечнике, где царит щелочная среда, а белков - в желудке с помощью выделяемой им сильной кислоты). Между тем желудок и тонкий кишечник соединяет двенадцатиперстная кишка. И в ней перевариваются и бел-ки, и углеводы, и жиры, причем одновременно. Так, при запущенных формах язвы желудка его иногда полностью удаляют, напрямую соединяя пищевод и двенадцатиперстную кишку. Функции желудка полностью берет на себя в этом случае двенадцатиперстная кишка, в которой все виды питательных веществ перерабатываются совместно и одновременно.

5. При раздельном приеме белков, углеводов и жиров деятельность пищеварительных ферментов не активизируется, а, наоборот, угнетается. И напротив, при употреблении смешанной пищи усвоение питательных веществ является более полным. Так, к примеру, белки помогают перевариванию жиров, активизируя этот процесс. А усвоение белков происходит тем эффективнее, чем большее их число содержится в одном блюде (вспомните запрет Шелтона на совместный прием нескольких видов белков). К примеру, белок рыбы отдельно усваивается лишь на 58%, а при употреблении рыбы с картофелем, яйцами и молоком - на 75-79%.

6. Раздельное питание портит настроение. Не будем еще раз говорить о том, как порой необходимость самоограничения, особенно в период адаптации, становится просто невыносимой, тем более, если все вокруг с аппетитом уплетают ароматные котлетки или жуют пирожные.

Ученые обнаружили связь между питанием человека и его настроением - и эта связь существует на уровне физиологии.
Отличное и хорошее настроение обусловлено наличием в мозгу человека некоторых веществ, называемых нейромедиаторами, - серотонина, норадреналина и допамина. Они синтезируются непосредственно в ткани мозга из определенной аминокислоты - L-триптофана. Последняя поступает в головной мозг из усвоенного человеком белка (к примеру, мяса). Кажется, теории Шелтона пока ничего не противоречит. Однако недавно было доказано, что синтез "веществ хорошего настроения" осуществляется лишь в том случае, когда белки и углеводы из кишечника попадают в кровь одновременно! В этом случае усвоившиеся в виде глюкозы углеводы поступают в мозг и открывают туда дорогу аминокислоте L -триптофану. И тут же, в тканях мозга, происходит синтез допамина и серотонина, приносящих человеку ощущение умиротворенного спокойствия, приходящее вскоре после приема пищи. Но для поднятия и поддержания хорошего настроения эта пища должна быть смешанной, содержащей и углеводы, и белки. Сладкие десерты, подаваемые как третье блюдо, и являются необходимым звеном этой повышающей настроение физиологической цепочки. Так что, задавая вопрос: "Что у нас сегодня на сладкое?", мы уже предчувствуем прилив оптимизма и других положительных эмоций.

Зависимость между смешанным приемом пищи и хорошим настроением оказалась настолько явной, что белково-углеводная диета всерьез рассматривается в качестве замены антидепрессантов - лекарств, используемых для лечения депрессии и действующих так же, то есть путем увеличения концентрации в крови серотонина и других вышеназванных нейромедиаторов. Но любой медикамент имеет побочные действия, а обычная еда, помогающая улучшить настроение, подобных явлений, как известно, не вызывает (если, конечно, те же пирожные свежие и их не съедено слишком много).

Поэтому раздельное употребление белков и углеводов, по мнению врачей, неминуемо ведет к плохому поступлению в головной мозг L -триптофана и, как следствие, к снижению содержания там "веществ хорошего настроения".

Таким образом, раздельное питание может приводить к хронически сниженному настроению и даже озлоблению человека со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.

7. Некоторые специалисты-диетологи считают раздельное питание потенциально опасным. Издавна человек питался смешанной пищей, и его органы пищеварения на этот вид питания настраивались на протяжении всей эволюции. При длительном же и безупречном выполнении заповедей Шелтона (в течение года и дольше) организм привыкает выделять только один вид ферментов - в зависимости от съеденной пищи. И пищеварительные органы попросту детренируются, ослабевают, поскольку организм не получает должной, естественной для него нагрузки. И ферментативная система теряет способность выделять все необходимые для смешанного пищеварения вещества. Проще говоря, желудочно-кишечный тракт перестанет справляться с бутербродами, пельменями, наваристыми супами и т. д. Человек уже в принципе не сможет питаться смешанно и будет вынужден всю жизнь избегать множества вкусных и полезных для физического и психического здоровья блюд (см. предыдущий пункт!). Более того, съеденный в гостях "оливье" или сладкий пирожок могут привести к пищеварительной катастрофе.

Можно дополнить горячие и порой противоречивые доводы аргументами и в пользу сторонников раздельного питания, и, напротив, в пользу его оппонентов, но ясно одно: крайности всегда вредны. А метод Шелтона нуждается в более детальных и непредвзя-тых исследованиях.

Тем не менее, люди продолжают выбирать раздельное питание, и многие из них отмечают, что именно эта система помогла им добиться значительного улучшения здоровья, избавиться от болезней и лишних килограммов и т. д. Они ощущают себя бодрыми, полными сил и прекрасно выглядят. Грозные же предостережения высокообразованных оппонентов Шелтона их словно не касаются.

А для сомневающихся актуальным остается классический вопрос: "Что делать?". Означают ли новейшие научные открытия полный крах теории Шелтона и опасность раздельного питания?

Ни один метод оздоровления не лишен недостатков, но и достоинств у каждого из них немало. К примеру, разделение белков, жиров и углеводов вынуждает человека питаться более дробно, а при многих желудочно-кишечных заболеваниях это принесет лишь пользу. Кроме того, непродолжительные курсы питания по Шелтону действительно способны помочь избавиться от лишнего веса. К слову, гарнировать мясо зеленью и овощами полезнее, чем есть его с картофелем или макаронами. И наконец, действительно существуют плохие комбинации продукты, употребление которых в один прием может привести к расстройству пищеварения. Как правило, эти несовместимые комбинации - явление индивидуальное, и каждый разумный человек знает, сочетания каких продуктов (или какие отдельные продукты - в случае их непереносимости) для него неприемлемы.

Делайте выбор сами, пользуясь теми знаниями, которые вы приобрели, читая эту книгу. Единственное, о чем следует напомнить еще раз, - это о вреде любых резких изменений рациона и различных крайностей, "экстрима" в питании, к чему стремятся отдельные желающие оздоровиться в течение нескольких дней. Чувство меры и постепенность - вот непременные условия благополучного перехода как со смешанного питания на раздельное, так и обратно.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz